>>首 页>> 传媒聚焦

枭龙战机炫技珠海航展

时间:2018-11-09

       8日是航展专业日最后一天,来自巴基斯坦空军的JF-17枭龙战斗机再次进行了单机飞行表演,这款象征着中巴友谊的经典战机再临珠海,带来了一系列彪悍的动作表演。
  据悉,本届航展,巴基斯坦空军派出了三架枭龙战机(巴基斯坦称为JF-17“雷电”)前来参展,在开幕式上进行了精彩的单机表演飞行。枭龙是20世纪90年代末期中国和巴基斯坦共同投资、中航工业所属成飞公司、成飞设计研究所、中国航空技术进出口公司等单位联合研制,巴基斯坦空军参与开发的一型单发、单座、全天候多用途战斗机。巴基斯坦空军是中国航展的“老朋友”,枭龙战机今年已是第五次亮相中国航展并进行动静态展演。
  在8日的专业日表演中,枭龙战斗机在离地150米的高度,倒飞通场,全程持续了12秒,随后,又以时速260公里大仰角通场,展示了枭龙战斗机在小速度下的安定性。在它表演的十几分钟内,枭龙飞出了大仰角爬升、垂直横滚等一连串彪悍动作,突出展现了枭龙战斗机的杀气和锐气。
  巴基斯坦空军一位上校在接受媒体采访时表示,珠海这个季节的气候非常有利于飞行表演,枭龙战机也不负重望,飞出了应有的气势,枭龙战斗机具有突出的机动能力,较大的航程、留空时间和作战半径,优良的短距起降特性和较强的武器装载能力,是中巴合作最好的证明,目前使用历史达十年之久。枭龙战斗机是非常棒的飞机,是巴基斯坦的骄傲。
  执行8日飞行表演任务的飞行员则表示,对于当天的表演,他很满意,希望以后能有更多的机会到更多的国家进行学习交流。(文 高松 王晓君)