>>首 页>> 传媒聚焦

航展现场航空航天迷热衷徽章寻宝 各类飞机徽章受追捧

时间:2018-11-09

       两年一届的蓝天盛会是航空航天迷狂欢的节日。昨日,记者在航展现场走访发现,大批航空航天迷在展馆内狂热地寻找、交换有纪念意义或做工精美的徽章,让一枚小小的徽章承载本届航展的回忆和广阔无限的蓝天梦想。
  爱好者忙着四处找“章”
  每一届航展,各大参展商除了带来实物展品,还会带来一些纪念品、宣传品,用于与潜在客户、专业观众的交流互动。徽章就是其中一种纪念品。随着航展举办次数的增加,越来越多人加入到寻找、交换徽章的队伍中来。
  昨日下午,记者在巡场时发现,1号馆、2号馆、3号馆可谓徽章的“交易大厅”,只要是几个人围成一团大多是在交换徽章;还有不少游客奔走于各个展台,向工作人员询问有没有徽章派发。记者现场了解到,很多参展单位准备的徽章在开展头两日已派发完毕。
  参展商中国航空工业集团公司的李先生说,他参加过两届中国航展,收集到数十枚各式各样的徽章,仅本届就收集了十余枚。“一些自己不喜欢的都拿来交换了,剩下的都是‘精品’,像‘歼-20’徽章是我最喜欢的。”
  飞机造型徽章最受追捧
  昨日下午,中国民航飞行校验中心展台前,一位航空航天迷的一枚金色的AG600大型水陆两栖飞机徽章成为大家争抢的对象,最后展台工作人员用4枚徽章作为交换,才成功将那枚AG600徽章收入囊中。展台工作人员表示,“我们已收集了其它几枚不同颜色的AG600徽章,独缺这一枚。本届航展结束后,我们会将收集到的徽章精品成套成系列地摆放在陈列室,供爱好者观赏。”
  记者在走访中发现,在各式各样的徽章当中,各式飞机徽章最受航空航天迷的追捧,如歼-20系列、运-20系列、AG600系列、北航无人机系列。“飞机徽章受到爱好者追捧,不仅因为其造型好看,背后更与我国航空航天事业迅猛发展给国人带来的自豪感有关。”一位来自四川的航空航天迷说。(文 莫海晖)