>>首 页>> 传媒聚焦

30余款航展邮品走俏

时间:2018-11-09

       对于观展群众而言,看航展时,顺带买一张航展邮票、带一套航展邮品或集航展纪念邮戳等,已成为许多观众逛展的必备动作之一。
  8日上午11时许,飞行表演精彩上演的同时,位于2号馆户外区域附近的珠海邮政邮品销售点热闹非凡,现场展出的邮品类型颇为丰富。记者在现场看到,本届航展珠海邮政展出了中国航展、港珠澳大桥和以“阿珠”“阿海”动漫公仔为代表的珠海文创产品三大主题类别共30多款产品,涵盖第十二届中国航展邮资信封、航展明信片、《天宫筑梦》邮折等价格亲民产品,《中国梦 强军梦》邮册、《世界五大航展》等五套国际珍藏邮册的高性价比产品,以及“阿珠”“阿海”公仔、“阿珠”“阿海”公仔徽章套装等富有珠海特色的产品。
  据珠海邮政副总经理伦跃辉介绍,航展邮品的价格也照顾到了不同需求的观众,其中,价格最低的为5元一个的邮资信封,可以免费盖上航展纪念邮戳;价格最高的是一款名为《问鼎苍穹》的珍藏版邮册,售价3280元。
  今年,珠海邮政共设置了6个销售点,分别位于1号馆、2号馆、5号馆、6号馆、8号馆和9号馆附近,许多销售点还有即时邮寄服务,能为观展群众提供全方位的邮品服务。“目前,一天的邮寄量大概300个左右。”伦跃辉表示。
  除了颇具航展特色的邮品,珠海邮政还运用特有的邮戳文化、信函文化和集邮文化,开发供应具有珠海本地特色的文化创意产品:“阿珠”“阿海”动漫公仔。据悉,这是根据珠海渔女的浪漫爱情传说并结合时尚动漫元素开发而出,分别对应传说中的主人公“玉珠”和“海鹏”原型,两位时尚、个性鲜明的可爱城市动漫形象“阿珠”“阿海”,合起来寓意“珠海”,象征着珠海的浪漫、热情和活力。
  据悉,作为中国航展唯一官方指定销售商,珠海邮政从第一届中国航展开始,每届都会发行邮品为航展助兴。(文 高松 戴丹梅)