>>首 页>> 传媒聚焦

记者体验航展餐饮服务 发现自助餐中西式快餐盒饭任选

时间:2018-11-09

       今天是第十二届中国航展首个公众日,航展现场将迎来众多市民游客。观展之余,如何解决餐饮问题是大家关注的焦点之一。8日,记者走访了航展馆内的各个餐饮场所,为大家送上一份详细的餐饮攻略。
  本届航展打破独家经营模式,引进了许多知名餐饮服务机构。据了解,本届航展共设5个餐区,就餐区域位置都分布在各个出入口处,十分方便。餐区提供包括自助餐、中式快餐、西式快餐、冷链盒饭等各类餐食。其中,肯德基、赛百味、汉堡王、真功夫等连锁餐饮品牌的套餐售价都非常经济,例如20元一份的冬菇滑鸡饭、40元一份的烤鸡腿堡(含饮料)套餐,中式套餐也有广东人喜爱的烧鸭饭等可选择,照顾到了不同口味的观众。此外,在航展3号馆、7号馆外及B、C餐厅还设置了青岛啤酒品牌展示区供中外游客选择。
  除了套餐外,观展游客还可以选择A餐区的自助餐。据介绍,自助餐服务由珠海长隆横琴湾酒店提供,每天都有近50种菜式可供选择,包含凉菜、现煮汤面、中西风格菜式、餐后甜品等。为了让外地观展者感受珠海美食魅力,餐饮服务单位还准备了斗门粉藕汤等本地特色菜。
  值得一提的是,所有餐饮服务都支持支付宝、微信付款,方便快捷。同时,现场餐厅的就餐环境也十分不错,虽然珠海近日气温偏高,但是帐篷搭建的餐厅内部都配备了空调,凉风习习,十分舒适。
  在零售商品方面,现场设置了无人值守便利店、人工售卖点和自助贩卖机,饮料、雪糕、零食,应有尽有。价格方面,一瓶600毫升的瓶装可乐只需3元,十分实惠。
  本届航展如此周到的餐饮服务获得了参展客人们的频频点赞。(文 高松 熊伟健)