>>首 页>> 传媒聚焦

看看“重量级”专家如何预测明年商机

时间:2018-12-06

       2019年的投资机会在哪里?近日,众多经济金融领域“重量级”大佬齐聚“诺亚2018年钻石年会”,对明年中国的投资机会进行展望预测。
  据了解,为期15天的“诺亚2018年钻石年会”共分5场,期间大小型闭门会议约400场次,涵盖金融、经济、科技、教育、公益慈善、人文历史等众多领域。众多经济金融领域大佬为投资者带来精彩演讲,他们对中国2019年的投资方向进行了展望。
  东方证券首席经济学家邵宇认为,2019年中国经济主要宏观目标是“保卫6、7、8”, “6”是指经济增长增速不低于6%;“7”是指人民币兑美元汇率贬值不破7;“8”是指M2广义货币的投放增速不低于8%——这样才能使得中国的经济增长、货币价格以及广义的货币供应能够稳住。
  中国金融四十人论坛高级研究员管涛表示,中美贸易摩擦既是“危”也是“机”,它倒逼着我们消费升级,开发多元化的市场,以及认认真真地推动创新驱动并发展跟中国市场相适应的技术创新。
  亚洲环球研究所所长陈志武认为,历史告诉我们,不管哪个国家、在哪个时期,两大类事件能真正缩小财富和收入差距:第一类是大规模暴力事件特别是大规模战争,因为在战争中富人失去的财富更多;第二类是大规模的瘟疫,人口大幅度减少后,会造成劳动力稀缺,雇人就需要付出很高的工资,就产生了财富转移、收入差距缩小的社会效果。此外,冷战也会使得社会财富缩水。因此在这个过程中,投资者做好资产的稳健配置就显得非常重要。
  复旦大学教授、中央文史研究馆馆员葛剑雄认为,无论是处于顺境还是逆境,主动的结果总是要胜过被动,也总是能够取得在当时条件许可下最大限度的成功。
  诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波认为,在不断波动的市场中,越困难越要布局未来,只要坚持做正确的事,最终会赢得时间的奖赏。
  诺亚控股首席研究员夏春博士认为,历史上A股有过三次跌幅超过70%,这在美国从未发生过,美国过去40年时间里股市年内最大跌幅都不到40%。接下来美国至少还要加息四次,鉴于历史上的危机都在美国加息完成之后,所以投资者还有1年时间去做防御调整,建议好好把握这个时间窗口。夏春建议投资者,降低过高比重的资产配置,卖掉一部分已经赚到高回报的资产,保持流动性,这样才能够在机会来临时逢低买入。(文 耿晓筠)