>>首 页>> 传媒聚焦

高新区精准服务青年博士、博士后人才 30个项目有意入驻“双博基地”

时间:2019-06-24

  记者从高新区获悉,6月20日,参加第二届“双博会”的海内外博士、博士后创业人才携项目实地考察高新区,共有30个项目团队表达了入驻“双博基地”的初步意向,并现场签署“双博基地”孵化服务协议。

  近年来,珠海高新技术创新创业服务中心参与举办了多场高端人才珠海创新创业交流大会、海内外青年博士博士后创新创业洽谈会、留学人员创新创业洽谈会等人才品牌活动,并依托“菁牛汇”创新创业大赛平台,精准对接一批海内外高端人才到高新区创新创业发展。

  此次“双博会”共有“视觉增强的高精度实时动态卫星导航定位技术”“新一代非易失性存储控制器芯片”等32个优质创业项目参与路演,其中30个项目团队在获邀考察高新区后,表达了入驻“双博基地”的初步意向,并现场签署了“双博基地”孵化服务协议,为入驻广东省博士和博士后创新创业(珠海)孵化基地的项目起到了良好的引领带头作用。

  据透露,由珠海高新技术创新创业服务中心运营管理的广东省博士和博士后创新创业(珠海)孵化基地正式启用后,将力争打造具有示范引领和辐射带动作用的国家级品牌孵化基地,为进一步推动高新区高端人才引进工作奠定坚实基础,并持续为珠海打造大湾区人才高地、推动高新区“二次创业”提供有力的人才支持和智力支撑。(来源:珠海特区报)