>>首 页>> 传媒聚焦

福石农贸市场即将开建 位于前山,建筑面积逾1.5万平方米

时间:2019-06-24

  前山福石社区居民买菜难将得到解决。记者昨日从市市场经营集团获悉,福石农贸市场已完成选址,将新建一栋面积超1.5万平方米的综合楼,预计8月动工,力争2021年3月前建成并投入使用。

  对新市场将开建的消息,福石社区不少居民表示欣喜。张先生告诉记者,目前整个社区只有一个临时农贸市场。每遇台风暴雨天气,食品安全难保障,居民买菜也非常不方便。

  市市场经营集团负责人表示,福石社区的人口接近2万。按照目前选址,福石农贸市场邻近多个大型楼盘,建成后预计能辐射到中臣花园、康宏花园、荣泰河庭、映晖湾等小区,是解决当地居民买菜难的一项惠民工程。

  除福石农贸市场外,另一备受关注的世纪城新型农贸市场建设项目目前也进展顺利。记者从市市场经营集团获悉,世纪城新型农贸市场去年12月动工,预计今年8月可开展全面招商,12月底有望完工。该市场的运营将颠覆传统农贸市场模式,计划打造“设计标准化、场所现代化、交易信息化、管理智慧化”的新型农贸市场,未来市民买菜将如同逛商场一样。

  世纪城新型农贸市场位于华发世纪城小区北侧,辐射华发世纪城、中信红树湾等十余个小区,建成后受惠居民将达1.5万户。

  项目概况

  位置:香洲区金鸡路南侧、金石街东侧

  建设用地:5085.80平方米

  总建筑面积:15386.28平方米

  规划内容:将建成1栋地下2层、地上5层的综合楼。一层、二层为农贸市场(含垃圾房、公共厕所等),三层、五层为市场配套,四层为社区文化活动中心。(来源:珠江晚报)