>>首 页>> 传媒聚焦

市人民防空办公室 “应急体验大篷车”宣传教育进企业

时间:2019-06-25

  为进一步加强落实人防宣传教育“五进”工作,增强我市企业人员的国防观念和人防意识,昨日下午,珠海市人民防空办公室“应急体验大篷车”进企业宣传教育活动在格力新技术开发有限公司举行,现场吸引了300多名一线干部职工参加活动。

  活动现场,充分利用“大篷车”应急模拟体验逼真、展示手段灵活机动的特点进行现场宣教,设立了人防宣教影视展播、人防知识有奖问答、应急逃生体验等环节。格力新技术开发有限公司的一线职工们在身临其境的模拟体验中,深入学习与生产生活息息相关的心肺复苏、消防灭火等各种实用技能,提高实际场景中的应变能力和自救能力。

  大家纷纷表示,这样的活动形式“接地气”,又内容充实,不仅提高了大家应对各种突发事件的自我防护能力,也增强了人防观念和国防意识,具有实实在在的教育意义。

  据悉,结合我市人民防空宣传教育“进机关、进学校、进社区、进企业、进媒体”工作实际,2019年,珠海市人民防空办公室积极统筹谋划,真抓实干,计划在全市组织举办15场“大篷车”宣教活动,加大宣教力度,扩大受众范围,促进广大群众学习防空知识和技能,掌握基本的防护手段和方法,提高在空袭或灾害条件下的自我保护和自救互救能力,培养增强公众良好的国防观念和人防意识。(来源:珠海特区报)