>>首 页>> 传媒聚焦

为优抚对象提供优惠金融服务 珠海邮政为退役军人办理专属服务卡

时间:2019-06-25

  近日,香洲区退役军人事务局、珠海邮政在邮政储蓄银行前山营业所举办退役军人专属服务卡首发仪式,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠服务,提高优抚对象的荣誉感。现场为9名退役军人办理了退役军人专属服务卡业务。

  据了解,退役军人专属服务卡是邮政储蓄银行与退役军人事务部联合发行的专属银行卡,主要用于优抚资金发放。将为退役军人、军人军属等优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务,优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件,到邮政储蓄银行网点申请办理专属银行卡。邮政储蓄银行网点设立专门窗口,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,免收卡工本费、年费、小额账户管理费、挂失手续费、账户余额变动通知短信服务费,免电子银行认证工具(UK、电子令牌、万能卡)工本费。退役军人服务卡免收跨行转账手续费、跨行ATM取现手续费。

  据悉,珠海邮政将继续与香洲区退役军人事务局展开更深入、全面的合作,持续为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠服务,进一步做好退役军人服务工作。(来源:珠海特区报)