>>首 页>> 新闻队伍建设

媒体先行架设“深珠通道” 深圳报业集团珠海传媒集团共建“深珠联动”频道上线

时间:2020-12-30

  深珠联动,媒体先行;强强联手,融合质变。12月29日,由深圳报业集团和珠海传媒集团共建的 “深珠联动”频道,分别在深圳报业集团读特客户端和珠海传媒集团观海客户端重磅上线,粤港澳大湾区建设和珠江口东西两岸融合互动发展再添主流舆论新阵地。

12月29日,“深珠联动”频道分别在深圳报业集团读特客户端和珠海传媒集团观海客户端上线。

  深圳、珠海位于珠江口一东一西,同为经济特区,同为粤港澳大湾区重要节点城市,承担着推动珠江口东西两岸融合发展、高质量发展,开创改革开放新局面的重任。

  在粤港澳大湾区建设驶入快车道的节点上,作为两地权威主流媒体,深圳报业集团和珠海传媒集团媒体先行、强强联手,通过共同打造“深珠联动”频道,展现深珠两地的新动态、新举措、新故事,助力粤港澳大湾区建设。

  当前,读特客户端、观海客户端已在其一级平台分别开设“珠海”“深圳”频道。这两个频道将重点关注两地的发展战略、改革举措、创新政策、产业布局、多元合作等,重点呈现两地的时政、经济、文化、社会类新闻,为两地市民提供新闻资讯服务。

  《深圳特区报》新媒体运营部主任陈建中表示,珠海频道开通上线,将进一步提升读特客户端及观海客户端在粤港澳大湾区乃至全国的影响力与传播力,也是“读特”实现粤港澳大湾区深度覆盖的关键一步。“深珠联动”频道将依托深圳报业集团和珠海传媒集团优质原创内容优势及互联网平台开放生产优势,广泛聚合深珠最新资讯内容,打造深圳、珠海在移动互联网时代全新的移动端综合门户。

  珠海传媒集团新媒体中心负责人孟鑫表示,此次密切携手深圳共建“深珠联动”频道,正是抢抓“双区”驱动重大机遇,在更高起点、更高层次、更高目标上推进深珠媒体之间的合作,珠海传媒集团将以此为阵地,发挥双方优势,加强合作,实现资源共享、平台共搭,在推动珠江口东西两岸融合发展、高质量发展的过程中,挖掘好、讲述好深珠故事,发出改革最强音。

  深圳大学传播学院教授辜晓进在接受记者采访时表示,深圳报业集团读特客户端与珠海传媒集团观海客户端的此次合作,是国内主流媒体跨区域融合传播的一次重大突破。深圳和珠海两大特区虽然相距不远,但长期以来两地仍一定程度上存在着信息阻隔。此次合作不仅促进了两地主流信息的互通有无,更将为湾区内的城市间信息融通带来示范性效应,为将来大湾区的信息一体化提供借鉴,创造条件。

  上线同日,深圳报业集团和珠海传媒集团主办的“频道挖宝”活动同期启动。12月29日10时-31日24时,带有奖品标识和“读特”“观海”图标的图片,将随机发布在“深珠联动”频道的任意文章里。网友通过浏览新闻找到上述图片,截屏图片连同手机号一起发送到《深圳特区报》《珠海特区报》微信公众号后台即可参与抽奖,幸运网友将有机会赢取丰厚奖品。(来源:珠海特区报)