>>首 页>> 新闻队伍建设

珠海传媒集团西部融媒总部揭牌成立 讲好西部故事 服务西部发展

时间:2021-03-25

  3月24日上午,珠海传媒集团西部融媒总部正式成立,并分别在斗门区、金湾区揭牌。

  磨刀门水道以西的珠海西部,包括金湾区(珠海经济技术开发区)、斗门区这两大行政区,陆地面积共计1246平方千米,约占全市陆地面积的七成。近年来,在市委市政府的整体部署下,金湾区、斗门区经济社会发展取得了新的成绩,为全市经济社会的高质量发展贡献了西部区域力量。今年市政府工作报告指出:更大力度统筹区域协调发展,不断提高发展平衡性、协调性。珠海西部的金湾区、斗门区,将成为全市新一轮大发展的空间所在、潜力所在、希望所在。

  作为珠海传媒集团最重要的派出机构之一,西部融媒总部把广阔的西部天地作为“练兵场”和“磨刀石”,聚合集团和西部的新闻采编资源、平台资源、经营资源,聚焦金湾区、斗门区在“十四五”时期的新举措、新亮点、新成效,用更好的内容生产、业务经营和服务支撑,讲好西部精彩故事。(来源:珠海特区报)