>>首 页>> 主题宣传

市医调委调解员曾进荣获国家卫健委等部门表扬

时间:2018-07-12

       近日,国家卫生健康委员会办公厅等9部委办公厅(室)联合发文,对2013-2017年度全国创建“平安医院”活动突出的地区、集体和个人进行通报表扬,珠海市医疗纠纷人民调解委员会调解员曾进荣受到通报表扬。

  记者昨日从市司法局了解到,5年多来,曾进荣参与重大、死亡案件共62宗,调解成功率超90%,避免了20余起“民转刑”案件发生,成功把部分医患纠纷由医院现场转移到医调委或医院外,维护了正常社会秩序和医疗工作秩序。

  曾进荣在市医调委筹建之初便到各地跟班培训,抓紧学习相关法律知识,提高自身业务水平。2013年被推选为副主任职务,仍多次亲自参与重大、疑难复杂、社会影响较大的医疗纠纷调解案件,坚持重大矛盾主动介入亲自调处,免费为当事人提供上门签订医疗纠纷案件服务,同时做好源头预防,定期到基层宣讲法律法规,引导群众以正确方式维权,减少医患矛盾,多次受到医患双方当事人的好评与表扬。

  曾进荣表示,进一步做好珠海市医患纠纷第三方调处机制的优势作用,不断完善预防机制和调处机制,增强人民调解的社会公信力,推动平安医院、法治珠海的建设,最大限度地将医患纠纷发现在基层、控制在基层、化解在基层,更好地传承新时代的“枫桥经验”,全力化解社会矛盾纠纷,努力营造“平安珠海、平安医院”的良好社会环境。(文 许晖)