>>首 页>> 主题宣传

珠海社会组织开启“智慧服务”模式

时间:2018-07-12

       7月10日下午,珠海市海川青少年综合服务中心(以下简称“海川”)举办社会组织“智能交互服务”研讨会。来自市政法委社会治安综合管理室、团市委、广东科学技术职业学院人文学院、市新社会组织党委、团香洲区委等相关单位领导和社会团体、服务群体代表等嘉宾现场体验了“海川智能交互服务平台”的智能化、人性化、便利化。

  海川理事长严浩铭表示,现在人们生活节奏比较快,只有更专业、更便捷、更高效的服务才能满足居民的需求,为提升群众幸福感和满意度,海川紧跟互联网时代发展趋势,以民生需求为导向,不断创新社会治理机制,为此,他们根据社会发展和服务群体需要开发了“海川智能交互服务平台”,该平台具有直播、点播、导播、互动等功能,将更好地为党团建设、党群工作、社会服务、教育教学等提供随时随地的线上支持,也为企业员工和社区居民学习教育、互动咨询、交流学习、日常服务等提供线上服务,充分发挥智能时代的智慧服务,将为珠海的社会服务带来新的活力。研讨会上,相关部门领导、专家、嘉宾对“智能交互服务平台”的实用性、应用性等给予了充分肯定,并就完善该平台功能提出了意见建议。

  研讨会现场,广东科学技术职业学院人文学院还与珠海市海川青少年综合服务中心签订了战略合作协议,双方将在人才培养、课程建设、师资互聘、协同育人、实习实践、社会服务、成果共享等开展“产学研”深度合作。(文 康振华)