>>首 页>> 主题宣传

“香洲艺术大课堂” 系列活动持续举行

时间:2018-08-10

       “香洲艺术大课堂”是香洲区文化体育旅游局、香洲区文化馆为广大香洲市民量身定制的大型公益惠民文化活动,自2014年启动以来,已邀请各类艺术家举办了免费公益艺术培训、讲座等活动75场,受到广泛赞誉,已经成为香洲区和珠海市的一个文化品牌。记者昨日从香洲区文化馆采访获悉,截至8月8日,香洲区文化馆今年已成功举办了15期“香洲艺术大课堂”活动,学员报名情况非常火爆;下半年,香洲区文化馆还将就市民喜爱的艺术形式再举办15期“香洲艺术大课堂”活动,送上“文化大餐”以飨广大市民。
  据介绍,“香洲艺术大课堂”的举办场所——香洲区市民艺术中心群星剧场启用以来,为喜欢艺术的市民提供了更好的欣赏艺术的环境。“珠海香洲”“活力香洲”等多个微信公众号的宣传推送,使2018年上半年举办的15期“香洲艺术大课堂”场场爆满,将香洲区文化馆免费开放公益系列活动落到实处,取得了良好的社会效果。其中,第74期暑期少儿拉丁舞培训班在群星剧场举行了汇报演出,看着孩子们有模有样的表演,在场的家长们掌声不断、笑声不停。又如,第75期少儿声乐培训班原定招收学员50人,不到两天就已报满,为满足家长和孩子们学习唱歌的热情和需求,后来不断追加名额,最终,该班超过了70名学员,文化馆特地将培训地点放在群星剧场;该培训班从8月6日-10日,每天上午上课两小时,10日上午还将举办汇报演出。
  香洲区文化馆相关负责人表示,接下来,该馆还将就市民喜爱的艺术形式举办15期“香洲艺术大课堂”,这其中包括:暑期少儿语言培训班、经典诗歌朗诵会、珠海十六分音符合唱团专场音乐会、常佳老师声乐公开课、郭豫文小提琴中提琴室内乐欣赏讲座、音乐会欣赏知识讲座、声乐艺术沙龙民族歌曲专场、艺帆合唱团专场音乐会、张芳芳老师声乐公开课、珠海爱乐轻音乐团专场音乐会、香洲区教师民乐团专场音乐会等,为喜爱艺术的朋友们提供更多的精神大餐。
  有关活动内容请继续关注饭米粒网站、“珠海香洲”微信、“香洲区文联”微信、“活力香洲”微信等平台。(文 马涛)