>>首 页>> 主题宣传

中德西门子技术(珠海)国际学院首届技师班开学

时间:2018-09-14

       13日,珠海市技师学院中德西门子技术(珠海)国际学院首届技师班举行了开学典礼。该项目将德国职业教育的双元制教学全部课程“搬进”珠海技师课堂,41位学生完成4年学习后将获得技师职业资格证书。
  据了解,中德西门子技术(珠海)国际学院首届技师班的41名学生将学习机电一体化专业。“首届技师班使用德国双元制教学,4年的课程框架已搭建完成,将德国双元制教学中的16门主办课程和10个职业素养课程翻译成中文全部引进。”珠海市技师学院党委副书记梁建昌介绍说,中国的职业教育是先学技术再学职业素养,而德国双元制教学是同时融合了理论学习、应用学习和工作实践经验学习三个互补元素。
  据了解,这是全国范围内,职业技术院校首次探索技师的培养,德国西门子公司将派职教专家常年驻校,中德西门子技术(珠海)国际学院将成为中德职业教育领域合作培养技术人才的又一典范项目。(文 王芳)