>>首 页>> 主题宣传

广东名教师牛刀小试 小学英语课妙趣横生

时间:2018-10-11

       What do you like?10月10日下午,广东省黄珍名教师工作室启动仪式暨名师首课,在斗门区第二实验小学阶梯教室内开讲,该校二年级3班40位学生上了一堂妙趣横生的英语课,来自珠海、阳江等地30多位小学英语教师旁听了课程。
  英语课堂上,赵刚老师带领着学生在水果王国里“漫步”,跟随功夫熊猫的脚步领略英语语言的魅力。赵刚风趣幽默的语言、精巧的文本问答设计和机智的临场发挥,不仅与学生建立了良好的游戏互动,还赢得了30多位观课教师的阵阵掌声。
  赵刚是斗门区第二实验小学副校长,也是黄珍名教师工作室的培养对象之一,曾获得国家基础教育研究中心颁发的“全国名师”称号,更是第九届“全国优秀园丁奖”获得者。
  据了解,广东省黄珍名教师工作室是目前珠海市唯一一家获得省级名教师称号的小学英语专业教师工作室。团队成员包括北师大珠海分校的高校专家和珠海市教育研究中心教研员,培养对象则由珠海市和各区遴选出的10位小学英语教育名师组成。
  工作室主持人黄珍是我市第21小学的一名英语高级教师,先后获得珠海市先进教师、广东省(2015-2017年度)中小学教师工作室优秀主持人、广东省(2018-2020年度)中小学名教师工作室主持人等荣誉。
  自2015年成立以来,广东省黄珍名教师工作室积极承担社会教育和公益责任,开展海岛送教、乡村培训等活动。多次组织名师到桂山岛小学、金湾区三板小学、斗门区井岸镇小学等乡村英语教学薄弱学校开展送教活动,提升当地学校的英语教学水平。(文 张帆 何进)