>>首 页>> 主题宣传

斗门区明德讲堂 周金燕、冼金顺故事感人

时间:2018-10-11

       10日上午,斗门区“德行珠海2018年珠海市道德模范、中华美德故事基层巡讲巡演暨第55期明德讲堂活动”走进莲洲镇,讲述基层医护工作者周金燕救死扶伤、守护群众健康,以及基层老党员冼金顺助人为乐、无私奉献的感人故事。
  70后周金燕自踏出校门后就扎根基层卫生院,一直从事临床护理工作,至今已经第23个年头。她从一名普通护士做起,在平凡的工作中成长,如今成为独当一面的科室带头人。周金燕工作之余还不忘服务社会,她积极参加各类志愿服务,如环保、义诊、敬老院探访等。此外,周金燕还坚持每年参加无偿献血,累计献血量逾4000毫升。
  老党员冼金顺是一名退休老干部,退休后依然热心参与白藤街道办的工作,为当地“关心下一代”工作奉献余热。他是白藤街道办首批联络员,每月都对社区困难群体进行走访,发现问题自己能解决的自己解决,自己无法解决的向社区居委会反映。今年他被评为第一季度斗门好人。
  明德讲堂由斗门区文明办主办,区广播电视台承办,每期活动以诵读一段经典、播放一段视频、讲述一个故事、同唱一首歌曲、聆听一段心声、送出一份祝福的方式进行,形式多样地分享道德的故事,品悟道德的力量。(文 张帆 何进)