>>首 页>> 主题宣传

金湾区产业发展协会成立

时间:2018-10-11

       日前,珠海市金湾区产业发展协会正式成立。根据计划,该协会将集聚区内产业资源,结合金湾区企业发展需求,打造产业综合服务平台,为金湾区现代产业体系发展提供综合配套服务。
  在当日举行的金湾区产业发展协会成立大会上,来自中航通飞华南飞机工业有限公司、珠海联邦制药股份有限公司等105家会员代表参会。会议表决通过了《金湾区产业发展协会章程》(草案),选举丽珠医药集团股份有限公司副总裁周鹏为协会会长。
  “协会将全力推进金湾区‘3+1’产业综合服务平台项目建设,为金湾区现代产业体系的发展提供综合配套服务。”金湾区产业发展协会相关人士透露,金湾区产业发展正处在向高质量发展阶段转变、转换增长的关键时期。该协会的成立,恰巧可以结合金湾区产业发展特色,打造金湾区“3+1”产业综合服务平台,重点服务金湾区“航空航天、生物医药、新能源”三大战略性新兴产业以及传统优势产业。
  据悉,金湾区“3+1”产业综合服务平台将下设八个子服务平台以及“企业家俱乐部”,为金湾区企业提供专家智库、知识产权、人才凝聚、管理咨询、“走出去”等综合配套性服务。根据计划,该协会今后将在产学研合作、创新金融、科技人才、知识产权、专家智库等方面提供支撑,发挥公共服务机构功能,为企业经营排忧解难,助力金湾区优势产业进一步提质增效和创新发展。(文 赵岩)