>>首 页>> 主题宣传

关注民生微实事 提升居民幸福感

时间:2019-01-11

       2015年,香洲区制定《关于在党代表活动中实施“民生微实事”项目暂行办法》,大力推行“民生微实事”项目并安排专项资金推动落实党代表在党代表工作室活动中收集到的群众关注度高、受益面广、社会效果好、资金量不大、与老百姓生产生活密切相关的惠民小项目。
  在项目的选取上,切实从政府“为民做主”转变为“由民做主”,真正让民众“下单点菜”,政府按需“做菜”。项目通过最短路径、最快速度解决关系群众切身利益的急事、难事,实现群众“家门口的烦恼在家门口解决”。
  据了解,2018年香洲区审批“民生微实事”项目五批,共71个,其中予以立项的项目49个,涉及资金300万元,截至目前已完工的项目达33个。通过“民生微实事”项目,群众生活得到了改善,群众的获得感、幸福感、安全感大大增强。“民生微实事”项目受到广大群众的普遍好评。
  采写:马涛