>>首 页>> 主题宣传

第六届珠海市机关公务员办公技能大赛落幕

时间:2019-01-11

       1月10日晚,珠海电视台1200平方米演播大厅气氛热烈,掌声不绝,由市直机关工委和市机关作风办联合举办的第六届珠海市机关公务员办公技能大赛决赛在这里举行。本次大赛以“提升党建质量,以创新服务改革开放”为主题,旨在推动机关党建与中心工作融合,充分发挥党员干部的聪明才智,挖掘工作亮点,总结工作创新,展示工作成果。
  本届大赛分改革创新、党建创新两大类进行,共征集到39个作品,经初赛、复赛层层选拔,共有7个参赛作品脱颖而出进入决赛。决赛采取“作品展示+问题答辩”的方式进行,展示环节一结束立即进入答辩环节,辩论团对参赛作品进行全方位综合性的“挑刺”,现场气氛紧张热烈。最后评委团和20位大众评委根据作品特色和临场表现,对7个作品进行评分,以总分排序评定奖牌。
  经过激烈角逐,翠香街道办《飞出领头雁,带出新活力——珠海市香洲区翠香街道党工委率先打造“优秀社区书记工作室”,发挥“三大功能”,答好“三份答卷”》荣获金奖;拱北街道办、市税务局、高栏港区平沙镇、市委统战部、市政务服务管理局等选送的作品分别获得银奖和铜奖。
  市直机关及各区机关党员代表共500余人现场观摩了大赛。(文 靳碧海)