>>首 页>> 主题宣传

香洲区开展春节前市场价格检查

时间:2019-02-03

       为确保春节期间市场供应和价格稳定,维护消费者的合法权益,让广大市民平安祥和地欢度春节,2月1日,香洲区发改局组织工作人员组成检查组,深入超市、农贸市场、餐饮单位等经营场所开展市场价格检查活动。
  此次检查主要是针对生活必需品、年货等商品的标价情况开展市场重点检查和随机抽查。重点检查经营者销售商品或提供服务是否按规定明码标价;是否存在价格欺诈、捆绑销售、串通涨价、哄抬物价等不正当价格行为;是否存在使用欺骗性、误导性的语言、文字、图片等不正当价格手段诱导消费者的不正当价格行为。
  在检查过程中,检查组发现南屏市场存在经营户不明码标价的现象,检查组对该农贸市场的管理公司当场进行了督导、纠正,并责令其立刻整改。对严格遵守市场价格行为的经营者,检查组进行表扬并鼓励经营者继续做好明码标价、合法经营等工作。
  香洲区发改局表示,春节期间,该局将继续加强市场价格监测预警和监管巡查,密切关注市场动态,加强节日值班制度,安排专人值守、接听价格举报热线,及时处理价格举报投诉及紧急情况,以确保节日期间市场价格稳定。(文 马涛)