综合动态

>>首 页>> 综合动态

万山区召开民主生活会征求意见座谈会 鼓励基层干部和群众参与民主决策

时间:2018-01-11

文/宋爱华

  2018年1月10日,万山区党委组织召开2017年度党政领导班子民主生活会会前征求意见座谈会,区委、区管委会主要领导出席会议,围绕区党政领导班子的主要工作带头征求意见。

  2018年1月10日的征求意见座谈会气氛热烈,来自万山区机关部门负责人、各镇党政主要领导、村民代表、干部、群众和区属企业负责人畅所欲言,大家对万山区党政领导班子及其成员在坚决维护党中央权威和集中统一领导、带头严守政治纪律、带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、带头转变作风、带头落实中央八项规定等7个方面作出了评价,并对未来万山区在发展村集体经济、加强镇村基层党员干部交流、提升作风效能、优化年度考核及用人管理等方面建言献策。

  万山区党委书记叶真强调,万山区党委一直以来高度重视基层干部和群众的意见,坚持问政于民、问需于民、问计于民,鼓励基层干部和群众参与民主决策,以提高决策的科学性。万山区党委将对此次座谈会上收集到的意见建议进行整理汇总,纳入领导班子个人分工工作的对照整改内容,并要求机关各部门根据征求意见提出整改措施及完成时限,在一定范围内公开接受群众监督。