综合动态

>>首 页>> 综合动态

国务院安委会考核组来珠开展延伸考核 实地核查珠海市2017年安全生产工作

时间:2018-01-11

文/宋雪梅

  2018年1月8日至10日,由国家安全监管总局应急指挥中心信息部副主任孔亮带领的国务院安委会2017年度安全生产责任制考核组来珠海市,就2017年广东省政府安全生产工作进行延伸考核。广东省安监局副局长周永庆陪同,珠海市副市长芦晓凤,省安监局、市安监局以及市、区相关部门负责同志参加活动。

  考核组一行检查了市政府安全生产工作相关文件资料,赴金湾区、高栏港区核查2017年安全生产工作情况,深入公交信禾金湾客运分公司、西湖湿地工程、中远关西涂料化工有限公司等企业进行实地核查。

  据了解,2017年以来,市委、市政府全面贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,不断深化重点行业领域安全专项整治和攻坚治理,大力推进安全生产领域改革发展,夯实安全生产基层基础,保持安全生产形势稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

  据统计,2017年,珠海市各类生产安全事故宗数、死伤人数同比均下降,未发生重特大生产安全事故,全珠海市安全生产形势持续稳定向好。