综合动态

>>首 页>> 综合动态

市委教育工委学习贯彻省委十二届三次全会和市委八届四次全会精神 推动珠海市教育现代化上新台阶

时间:2018-01-12

文/刘联

  2018年1月10日,市委教育工委召开扩大会议,深入学习贯彻省委十二届三次全会和市委八届四次全会精神。市委教育工委、市教育局领导班子成员,局机关各科室(中心)负责人参加学习。

  市委教育工委书记、市教育局局长林日团就抓好省委、市委全会精神的贯彻落实,提出几点意见:一是要深入学习贯彻省委十二届三次全会和市委八届四次全会精神,把学习好、领会好全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,武装头脑、指导行动,从自身实际出发,以时不我待、只争朝夕的精神,切实围绕中心、服务大局;二是要理清工作思路,增强走在前头、干在前头,当好表率的使命感、责任感,在全面总结2017年工作的基础上,坚持新发展理念,以改革创新精神,对2018年工作进行认真梳理和谋划;三是要抓好重点课题调研,按照“学习调研出真招”的要求,聚焦群众反映最强烈的问题,深入开展课题调研,摸情况,查实情,拿出管用可行的政策措施,有效破解教育发展中的难题和薄弱环节,切实提高工作前瞻性和预见性;四是切实转变工作作风,坚持高标准、严要求,对标先进找差距,让学习和调研成为工作习惯,重实际、讲实话、干实事、求实效,形成奋发有为、积极干事的浓厚氛围,全面推动珠海市教育现代化上新台阶。