综合动态

>>首 页>> 综合动态

珠海市国税地税征管体制改革座谈会召开

时间:2018-07-10

       7月9日,珠海市国税地税征管体制改革专项小组成立后,迅速组织召开珠海市国税地税征管体制改革座谈会,对落实改革有关部署,推进全市国税地税征管体制改革进行研究部署。市委常委、副市长、市国税地税征管体制改革专项小组组长祝青桥出席会议并讲话。
  会上,祝青桥指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼税收在国家治理中的重要作用所作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导,贯彻以人民为中心的发展思想,提升国家治理能力的重大举措。税务部门要落实好主体责任,市税务局联合党委班子和广大税务干部要站在党和国家事业发展的高度,严明政治纪律和政治规矩,坚持党性原则和全局观念,坚决服从组织安排,切实增强落实改革的使命感和责任感。各级党委政府要履行好共同责任,关心好、支持好税务机构改革,统筹推进改革相关工作。要从改革大局出发,按照省税务局和市委市政府的部署要求,全力做好相关支持保障工作,确保国税地税征管体制改革在我市成功落地,为珠海“二次创业”和实现经济高质量发展提供强有力的税收保障。
  国家税务总局珠海市税务局联合党委书记、局长曾天翔表示,全力做好改革工作,认真落实党中央、国务院决策部署和广东省、珠海市工作部署,坚持以最高标准、最严要求、最优效率,在精准推进上狠下功夫,确保我市税务机构改革走在全省前列。(文 宋雪梅)