综合动态

>>首 页>> 综合动态

广东经济形势报告会万山区专场宣讲会举行

时间:2018-07-10

       7月6日,万山区举办“广东经济形势报告会珠海市万山区专场宣讲会”,珠海市统计局总统计师黎肖铎应邀做主题宣讲,万山区委理论学习中心组成员、区机关副科级以上干部、各镇领导班子成员、区属企业负责人等100多人参加了学习。

  报告会上,黎肖铎从习近平总书记对广东工作的重要批示、奋力迈向“四个走在全国前列”新征程、中美贸易摩擦的影响、广东经济与苏浙沪经济对比等多个方面,以翔实的数据对比,海量的信息,全面分析了当前广东的经济形势,讲解了广东、珠海近期在推动科技创新、全面深化改革、实施乡村振兴战略、推进精神文明建设等方面的重大部署,对珠海目前经济发展中存在的问题进行了分析。宣讲会结束后,参加学习的党员干部纷纷表示受益匪浅。万山区有关负责人表示,宣讲会进一步提升了万山区党员干部对广东、珠海经济形势的了解,对习近平总书记重要讲话精神有了更深的认识。接下来,万山区要继续全面深入开展经济形势群众性宣传教育,引导全区干部群众正确认识和把握当前的国际国内形势,结合全省全市经济形势的新要求,统一思想、坚定信心、鼓足干劲,为广东奋力实现“四个走在全国前列”,推动珠海“二次创业”共同奋斗。(文 宋爱华)