综合动态

>>首 页>> 综合动态

市领导检查指导斗门区征兵体检工作

时间:2018-08-09

       从7日开始,斗门区征兵初检工作拉开帷幕。8日上午,市委常委、珠海警备区司令员毕敦发到斗门区检查指导征兵体检工作。
  当日,在遵医五院征兵体检站,毕敦发来到医院五官、内科、视力等征兵体检科室,详细了解体检进展情况。在候检室,毕敦发与应征青年亲切交流,询问他们的学历等相关情况,勉励他们积极响应国家号召,在部队中实现自己的理想和抱负,为国防建设贡献力量。
  据了解,为做好今年征兵体检工作,斗门区精心组织,周密部署,担任体检的医生都是责任心强、业务精湛的技术骨干。同时,在每个征兵检查点都挂着醒目的征兵宣传横幅,还设置了图文并茂的征兵工作宣传展板,介绍征兵政策、开展征兵工作的主要做法和体检流程等。
  毕敦发强调,要进一步加大宣传教育力度,积极吸引更多高素质、高文化水平的合格兵员进入部队,同时要严把政治关、身体关、文化关和综合素质关,尤其是要高度重视征兵体检工作,严格征兵体检的程序和标准,确保把体格健康的优秀青年选拔出来,确保圆满完成今年的征兵工作任务。(文 张帆)