综合动态

>>首 页>> 综合动态

云洲无人船亮相汉堡国际海事展

时间:2018-09-11

       近日,国内无人船行业领军企业珠海云洲智能科技有限公司亮相2018德国汉堡国际海事展,公司旗下明星产品——小型全自动测绘无人艇ME40受到行业专家及各国观众的广泛好评。
  据介绍,汉堡海事展是全球迄今为止规模最大、影响最深的海事专业展览交易会。随着新一代信息技术加快发展,无人船舶及航运产业也成为本届汉堡海事展的焦点。展会现场,包括云洲智能在内的多家全球顶尖无人船厂商争相展示当前最先进的技术成果。在云洲智能展位前,前来参观的国际客商及专业观众络绎不绝,大家对来自中国的首家无人船企业的创新研发实力表现出浓厚兴趣。
  据介绍,此次参展的云洲智能小型全自动测绘无人艇ME40,可广泛应用于湖泊水库、江河流域及近海水下地形测绘,满足不同领域的水上作业场景需求,具有无人遥控、GPS自动导航、自主航行、自动避障、自动采集等技术,同时还有防沉防颠覆的特色功能,可大大提高水下测绘的安全、精度和效率,节省人力和时间成本。
  伴随着国家“一带一路”倡议的实施,云洲智能“走出去”的步伐也不断加速。去年以来,云洲智能十多次远赴海外参展,足迹遍布德国、智利、加纳、澳大利亚、乌克兰、俄罗斯、南非等地,不断提升中国无人船的品牌影响力与知名度。
  “只有通过不断地自主创新,才能实现弯道超车。”云洲智能负责人表示,公司旗下无人船搭载的多项人工智能技术具有国际先进水平,尤其是在自主航行、智能避障、协同控制等核心技术研发领域,已经走在了世界前沿。据了解,由云洲智能打造的全球首艘500吨级无人货船预计明年上半年在珠海下水测试,下半年投入试运营,中国有望率先开启“无人航运”的大门。(文 钟夏)