综合动态

>>首 页>> 综合动态

市政协召开党组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作重要论述

时间:2018-09-12

       9月11日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作若干意见的通知》和全国政协系统党的建设工作座谈会、全市组织工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。
  会议强调,《关于加强新时代人民政协党的建设工作若干意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设工作的重要遵循和行动指南。全国政协系统党的建设工作座谈会是全面贯彻新时代党的建设总要求、坚定不移坚持党对人民政协工作全面领导、不断提高全国政协系统党的建设质量和水平的集中动员部署,对新时代人民政协事业发展进步具有重大而深远的意义。全市各级政协组织要深刻认识加强人民政协党的建设的极端重要性,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”。政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,严格执行重大问题请示报告制度,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。要坚持和创新学习制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动实现以党员领导干部为重点的学习全覆盖。要进一步加强组织建设,发挥好中共委员“关键少数”的作用,探索建立党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度,探索建立联系无党派人士、宗教界别委员的机制。要进一步加强作风建设,锲而不舍地贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。要进一步加强纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩,扎实抓好中央巡视反馈意见的整改落实工作,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造风清气正的良好政治生态。
  会议要求,全市各级政协组织要深入学习贯彻全市组织工作会议精神,以组织体系建设为重点,发挥政治建设统领性作用,持续深入抓好思想建设,全面提升政协机关党组织的组织力。要切实担起全面从严治党的主体责任,以开展扫黑除恶专项斗争为契机,把扫黑除恶和加强组织建设结合起来,坚定不移推动党建责任落实落地。要树立鲜明正确的选人用人导向,突出政治标准,突出抓好“两支队伍”建设,努力营造良好的干事创业氛围。
  市政协领导朱权伟、梁元东、黄文忠、彭洪和纪检组长、机关全体干部职工参加了会议。(文 宋一诺)