综合动态

>>首 页>> 综合动态

金湾区举办国家机关普法责任制履职报告评议会

时间:2018-09-13

       11日下午,金湾区委全面依法治区办、区普法办,共同举办金湾区首次国家机关普法责任制履职报告评议会,金湾区人民检察院等5个被评议单位的普法责任制工作均获评“优秀”。
  在当天的评议会上,金湾区食品药品监督管理局、区人民检察院、区人力资源和社会保障局、区安全生产监督管理局和区妇联等5个单位依次上台,通过现场讲解、PPT和视频展示等方式,全方位展示本单位普法履职情况。由区党代表、人大代表、政协委员、新闻媒体和基层普法单位代表组成的评议团5名成员,对各单位的普法履职情况逐一进行点评。
  从现场评议情况来看,金湾区上述5个单位的普法工作可谓亮点纷呈:区检察院举办“防治校园欺凌·护航未成年人成长”等为主题的“检察开放日”活动,让青少年通过参观学习,树立了法治意识;区人社局配合“春风行动”大型招聘会、专场招聘会等进行现场普法宣传,减少了辖区劳资纠纷;区食药监局主动开展“走基层、探民情”活动,宣传食品药品安全相关法律知识;区安监局举办了安全生产征文比赛、知识竞赛、文艺晚会等多种群众喜闻乐见的普法宣传活动;区妇联深入全区各村居,开展反家暴法宣传活动。经过评审打分,金湾区人民检察院得分最高,获95.13分,其他单位得分均在93分以上,全部为优秀档次。(文 乔宇 罗汉章)