综合动态

>>首 页>> 综合动态

市工商联、总商会直属商会成立综合党委

时间:2018-10-10

       10月9日上午,中共珠海市工商联、总商会直属商会综合委员会成立大会在市委党校召开。市委常委、组织部部长吴青川,市委常委、统战部部长郭才武出席会议,并为珠海市工商联、总商会直属商会综合党委揭牌。
  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,进一步巩固党在社会组织中的执政基础,在市委组织部、市委统战部、市“两新”组织党工委的指导下,珠海市工商联、总商会直属商会综合党委于今年初开始筹备,并于9月获准批复。成立后的综合党委由市工商联党组和市“两新”组织党工委双重领导,日常工作由市工商联党组领导,目前下设3个二级党委,共有党员164名。
  会议强调,全市各级工商联组织和商协会组织要认真学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,毫不动摇地支持民营经济发展壮大。要认真贯彻落实中央关于工商联所属商会改革的决策部署,积极培育发展中国特色商会组织。要以直属商会综合党委成立为契机,全面提升商协会的党建水平,凝心聚力推动新时代珠海“二次创业”。
  市工商联、总商会直属商会综合党委全体党员,直属商协会会长、秘书长约180人参加会议。(文 宋一诺)