综合动态

>>首 页>> 综合动态

洪湾中心渔港年底前具备开港条件

时间:2018-11-06

       11月5日,市政协副主席潘明带领部分政协委员到洪湾中心渔港,就《关于加快推进政府投资项目建设的提案》开展重点提案现场督办。记者获悉,目前洪湾中心渔港首期工程已基本完工,预计年底前具备开港条件。
  今年1月,政协珠海市九届二次会议上,民盟珠海市委会提出《关于加快推进政府投资项目建设的提案》。该提案被确定为市政协重点提案,由市政协副主席潘明牵头督办。
  珠海洪湾中心渔港项目是我市民生重点工程,总投资40亿元人民币,分两期建设,建成后可满足800艘渔船停泊,年渔货吞吐量达8万吨。渔港首期工程也是渔港的核心区,包括港池、渔业码头及护岸、庇护中心、污水处理站、水产交易中心、渔船补给配套设施等。
  潘明一行深入洪湾中心渔港工地实地考察,详细了解工程进展情况及建设中遇到的实际困难。随后的座谈会上,市住规建局、南屏镇政府等单位负责同志汇报了加快推进政府投资项目建设的提案办理情况。与会委员对提案答复办理情况表示满意。
  潘明表示,各相关单位要加强沟通联系和协调配合,加快推进渔港建设及周边陆域交通建设。(文 宋一诺)