综合动态

>>首 页>> 综合动态

市领导出席珠海对口甘孜州藏区文化体验园开业揭牌仪式

时间:2018-11-06

       5日,珠海对口甘孜州藏区文化体验园开业揭牌仪式举行,市委常委、统战部部长郭才武出席活动并为文化体验园揭牌。仪式后,召开了珠海对口支援理塘、稻城工作联席会议。
  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,发挥理塘、稻城的藏药、农业等资源优势和珠海的市场优势,加大甘孜特色农产品在珠海展示展销力度,在市农科中心南侧规划建设珠海市对口支援甘孜州藏区文化体验园。文化体验园规划面积6000平方米,将建设特色农牧产品展示展销、民俗风情表演、藏区文化体验、商贸交流等多个功能区域。
  随后,召开珠海对口支援理塘、稻城工作联席会议。会议听取珠海对口支援理塘、稻城工作情况介绍,与会人员就两地对口支援工作进行交流,提出宝贵意见与建议。
  会议强调,对口支援四川省甘孜州理塘、稻城两县是中央和广东省交给珠海的一项光荣使命。要认真贯彻落实中央和省对口支援四川省藏区的工作部署,从共享发展成果、促进民族团结、维护社会稳定、保障生态安全的高度出发,牢固树立科学援建、长期援建、真情援建思想,坚持聚焦重点、难点、关键点,抓重点补短板强弱项,确保对口支援工作取得扎实成效。
  据了解,珠海自2015年起开展对口支援四川省甘孜州理塘、稻城工作。根据“省统筹、市配合、分片联系到县”的原则,我市累计落实对口支援资金1.25亿元,援建项目达24个,圆满完成各项对口支援任务,成为了2017年广东驻甘孜工作组推荐给四川省表彰的唯一单位。(文 陈翩翩)