综合动态

>>首 页>> 综合动态

中国气象局局长刘雅鸣莅珠调研 珠海气象工作获肯定

时间:2018-11-06

       11月5日,中国气象局局长刘雅鸣、副局长于新文一行莅临珠海市气象局调研,并走访考察了港珠澳大桥公路口岸大厅和应急指挥中心,了解港珠澳大桥气象保障服务情况。广东省气象局副局长梁建茵、珠海市政府副市长刘嘉文参加调研。
  刘雅鸣一行先后参观了气象科普大厅、预报预警业务平台、珠海市突发事件预警信息发布中心,随后听取了珠海市气象局工作情况汇报,并对珠海气象工作予以充分肯定。刘雅鸣指出,珠海市气象局能紧紧围绕地方政府需求,在履行安全职能、服务地方经济社会发展方面成绩显著。她表示,珠海市气象局与中山大学大气科学学院的创新合作值得期待,与港澳气象部门携手共进的丰硕成果值得肯定。珠海气象监测内容全面,预报预警服务成效显著,气象现代化水平位居全省前列。在台风“山竹”侵袭时能准确预报及时预警,防台风工作取得实效。
  刘雅鸣对珠海气象工作提出要求,要始终坚定不移开展气象现代化建设,坚持改革创新,提升气象工作活力和动力。要积极主动、提高站位,加强与港澳气象部门的合作。要保持良好的精神状态,做好航展气象服务工作。(文 王芳)