综合动态

>>首 页>> 综合动态

市领导现场督导航展安保工作 航展首次启用太赫兹检测设备

时间:2018-11-09

       11月6日至8日,副市长、市公安局局长张锐到第十二届中国国际航空航天博览会(以下简称中国航展)现场督导航展安保工作。本届中国航展珠海公安首次启用了太赫兹检测设备,实现了对入场人员随身携带的设备“无辐射、非接触、不停留”的新模式安检。
  在11月6日至8日三天专业日中,共有10万余人入场观展,珠海公安共投入近1.4万人次警力进行安全保卫工作。张锐对展区现场安保工作进行督导检查,要求工作中发现的安全隐患必须“每日清零”,绝不能在第二天继续存在。
  张锐指出,三天专业日的活动顺利结束,参加安保工作的民警十分辛苦,接下来三天公众日中国航展现场人流车流量将暴增,安保任务十分艰巨。张锐要求广大民警在注意自身安全、科学调整上岗时间的同时,注意警容风纪严整,确保文明执勤,要多从观展群众角度出发解决问题,从更有利于观众、更有利于安全角度开展安保工作。
  本届中国航展,珠海公安在展馆入口部署了人像识别、安检X光机等人证核验设备。特别是在入口人数最多的二号门首次安装太赫兹检测设备,可对入场人员进行随身携带物品的可视化非接触式安全检查,实现“无辐射、非接触、不停留”新模式安检。(文 何锬坡)