综合动态

>>首 页>> 综合动态

水利部调研组莅珠开展专题调研 珠海水安全保障工作获好评

时间:2018-11-09

       水利部调研组日前莅临我市开展粤港澳大湾区水安全保障规划专题调研。调研组高度肯定了珠海在水安全保障建设方面取得的成效。副市长刘嘉文参加调研。
  在珠期间,调研组先后乘船考察了磨刀门两岸堤防建设情况、湾仔水道水环境状况,现场察看了石角咀水闸等。座谈会上,调研组还认真听取了市海洋农业和水务局关于我市水资源条件及特点、水安全保障现状、水安全保障面临的重大风险点及其可能影响、对澳供水保障措施等情况汇报。
  调研组肯定了我市全面完善防洪潮除涝减灾体系,全面优化水资源配置利用体系,推行洪水风险管理,从而保障全市防洪安全、供水安全的好经验,好做法。
  调研组强调,粤港澳大湾区水安全保障规划要坚持目标导向、问题导向,通过实地调研、座谈,了解粤港澳大湾区水安全保障基本情况、存在的主要问题;要对标中央战略和规划纲要要求,在深入分析大湾区水资源特点和水安全保障需求基础上,查找水安全保障方面存在的差距、短板和主要风险,为粤港澳大湾区经济社会的可持续发展提供水安全保障。(文 陈翩翩)