综合动态

>>首 页>> 综合动态

市九届人大常委会第十七次会议闭幕

时间:2018-12-03

       11月30日下午,市九届人大常委会第十七次会议在完成各项议程后闭幕。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持召开全体会议,市人大常委会领导关英彦、田忠敏、吴青山、敖广恩、李力以及委员共25人出席会议。
  上午首先举行分组会议,审议《珠海经济特区城市绿化条例(草案)》。随后召开第35次主任会议,听取法规审议情况报告,审议相关决议和审议意见草案。下午举行常委会第二次全体会议,审议并表决通过了《珠海经济特区旅游条例》《珠海市人民代表大会常务委员会关于废止<珠海市旅游条例>的决定》《珠海经济特区海域海岛保护条例》《珠海经济特区无居民海岛开发利用管理规定》《珠海市人民代表大会常务委员会关于珠海市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的审议意见》《珠海市人民代表大会常务委员会关于〈珠海市人民政府关于西部生态新城开发建设情况的报告〉的审议意见》《珠海市人民代表大会常务委员会关于珠海市人民政府关于农村集体产权改革工作进展情况的报告的审议意见》《珠海市人民代表大会常务委员会关于市人民政府〈关于我市宪法学习宣传实施工作暨“七五”普法中期工作情况的报告〉的审议意见》《珠海市人民代表大会常务委员会关于市人民政府〈关于完善我市养老制度和体系 发展养老事业议案办理情况的报告〉的审议意见》《珠海市人民代表大会常务委员会关于批准〈珠海市人民政府关于加快建设东西交通通道和治理中心城区交通拥堵议案办理情况的报告〉的决议》《珠海市人民代表大会常务委员会关于批准市人民政府〈关于进一步增强紧迫感和责任感 加快我市职业教育发展的议案办理情况的报告〉的决议》以及有关人事任免事项。
  市人民政府副市长阎武,10名市人大代表,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院和市有关部门负责同志以及市人大常委会机关副处以上干部列席会议。(文 宋一诺)