综合动态

>>首 页>> 综合动态

我市举办党外知识分子学习习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班

时间:2018-12-05

   日前,珠海市党外知识分子学习习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班在市委党校开班。本次培训班由珠海市党外知识分子联谊会主办,珠海欧美同学会、珠海市新的社会阶层人士联合会协办。无党派党外知识分子、留学生和新的社会阶层人士代表近50人参加培训。
  本次培训既有专家授课又有现场教学。广东省社会主义学院副院长肖莉应邀作《改革开放新起点、湾区经济新时代——习近平总书记视察广东重要讲话精神解读》专题讲座。随后,培训班学员先后来到习近平总书记视察过的港珠澳大桥人工岛、横琴澳门中医药科技产业园和格力电器,亲身感受习近平总书记对广东、对珠海工作的高度重视和亲切关怀。
  大家纷纷表示,将继续深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,在统战部门的引领下,立足本职,服务社会,助力珠海“二次创业”,为把珠海打造成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城作出更大贡献。
  做好党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作。据统计,我市共有党外知识分子38.5万人,党外知识分子活动能力强、社会影响力大,在实施创新驱动发展战略、维护意识形态安全等方面发挥着不可替代的作用。(文 宋一诺)