综合动态

>>首 页>> 综合动态

市委全面深化改革领导小组第七次会议召开 郭永航主持会议

时间:2018-12-06

       12月5日下午,市委全面深化改革领导小组第七次会议召开,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议和省委全面深化改革委员会第一次会议精神。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长郭永航主持会议。
  会议审议了《珠海市基础教育资源均衡配置专项改革省级试点实施方案(2018—2020年)》《珠海市公立医院薪酬制度改革试点工作实施方案》等改革文件。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委的改革部署,高举新时代改革开放旗帜,进一步坚定改革再出发、将改革开放进行到底的信心和决心,认真总结改革开放40年经验和启示,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,坚定不移走好改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,努力推动珠海改革开放走在前列、争当改革开放的排头兵。
  会议强调,要以新担当新作为把改革开放不断推向深入。要不忘初心推动澳门融入国家发展大局,努力把横琴建设成为“一国两制”下与港澳深度融合发展示范区。要把参与粤港澳大湾区建设摆在改革开放重中之重的位置,充分发挥港珠澳大桥等重大交通基础设施综合效益,努力建设粤港澳大湾区的重要一极。要加快形成全面开放新格局,积极打造与国际高标准投资贸易规则相衔接的制度体系,努力在构建开放型经济新体制上实现新突破。要全力推进重点领域关键环节改革,集中实施一批标志性、引领性改革,积极构建推动经济高质量发展的体制机制,持续深化营商环境综合改革、“放管服”改革等,着力解决珠海发展不平衡不充分问题。
  会议强调,要进一步加强党对全面深化改革的领导,把党的领导贯彻到新时代改革开放的全过程和各方面。要狠抓责任落实,各级各部门“一把手”要亲力亲为谋改革抓改革干改革,各相关单位要各司其职、密切配合,确保改革任务逐项落实、见到成效。要加强正面宣传和舆论引导,推广改革典型经验,全面提振改革精气神,形成推进改革开放的强大合力。
  市委全面深化改革领导小组成员及相关单位负责人参加会议。(文 李栋 朱宗)