综合动态

>>首 页>> 综合动态

姚奕生调研前山滨河公园及医疗卫生重点项目

时间:2019-01-09

       1月8日下午,市委副书记、市长姚奕生调研前山滨河公园及医疗卫生重点项目。副市长阎武等参加调研。
  姚奕生实地查看前山滨河公园现状景观,现场听取绿地景观项目改造提升工程的规划和进展情况汇报,研究滨河公园周边地区环境综合整治提升工作。他强调,城市景观改造提升要提倡小修小补的“微改造”,尽可能节约建设资金,力争用最小的投入达到最佳的效果。要坚持以人为本,充分考虑各项设施的便捷性,构建更加人性化的活动空间,人行道地砖破损一块就要及时修复一块,路面绝不能坑坑洼洼,确保行人安全。要加强城市修补和生态修复,因地制宜做好美化绿化,提高园林管养水平,营造简约通透、色彩丰富的园林景观,建设名副其实的花园城市。
  随后,姚奕生前往珠海市妇女儿童医院(市妇幼保健院)异地新建项目、市慢性病防治中心、市西部医疗中心项目实地调研,详细了解我市医疗卫生重点项目的建设进展情况,协调解决相关问题。据介绍,珠海市妇女儿童医院(市妇幼保健院)异地新建项目设计床位800张,建筑面积124700平方米,主体结构工程已于去年12月封顶,预计今年12月建成并完成移交;市慢性病防治中心总建设规模将设置床位800张,计划2020年年底完成建设,2021年投入使用;市西部医疗中心项目位于斗门区西城A片区平华大道南侧、腾逸路北侧,目前该项目按照建设计划稳步推进。
  姚奕生强调,推进医疗卫生重点项目建设是补齐我市医疗卫生服务短板的迫切需要,也是满足人民群众对卫生健康需求的必然要求。要深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心,认真贯彻落实中央和省的部署要求,高水平推进健康珠海建设,加快建设区域医疗高地。各相关区、市直各部门要进一步强化责任担当,主动作为,密切配合,形成合力,及时解决项目建设过程中遇到的问题。要强化要素保障,尽快完成路网等配套基础设施建设。要落细落实质量管理和安全生产的各项要求,狠抓各项基础工作,按照时间节点抓好工期安排,确保珠海市妇女儿童医院(市妇幼保健院)异地新建项目和市慢性病防治中心加快建成、市西部医疗中心项目稳步实施。(文 靳碧海)