综合动态

>>首 页>> 综合动态

珠海市侨联七届二次全委会议召开

时间:2019-01-10

       1月9日,珠海市侨联召开七届二次全委会议,市委常委、统战部部长郭才武出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神,扎实推进新时代侨联工作改革发展,助力珠海经济特区加快发展。
  郭才武充分肯定了市侨联在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益等方面所取得的成绩。他强调,要把思想政治工作摆在更加突出的位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,画好侨界团结最大同心圆。要发挥侨界人才荟萃、联系广泛、融通中外的优势,把华侨的资金、技术、管理、人脉等优势和资源充分调动起来。要切实履行海外华侨华人社团联谊等职责,下大力气抓好侨联基层组织建设,围绕侨界群众最关心的利益问题办实事、求实效。
  郭才武指出,侨联是中国共产党领导下的群团组织,要全面推进侨联党的建设,不断提升侨联的组织力和战斗力。
  会上表彰了我市在第十次全国归侨侨眷代表大会上获评先进的集体和个人,向2018年捐赠“侨心工程”的侨界人士颁发纪念牌匾。(文 宋一诺)