综合动态

>>首 页>> 综合动态

全市财政工作会议召开 珠海9项民生支出连续11年保持两位数增长

时间:2019-02-01

       1月31日,全市财政工作会议在市财政局召开。会议总结了2018年全市财政工作情况,分析研判形势,研究部署2019年财政工作。市委常委、副市长祝青桥出席会议并讲话。
  2018年,全市财政部门聚焦主责主业,服务发展大局,财政收支平稳增长,综合实力稳步提升。全年来源于珠海的财政收入累计完成1257.7亿元(含土地和农发金收入),同比增长5.2%。全年一般公共预算收入累计完成331.5亿元,同比增长5.4%,一般公共预算收入总量排名全省第六。全年财政部门按照“保基本、兜底线、可持续”的原则,加大民生实事和重大民生工程资金保障,全市九项民生支出完成399.93亿元,占一般公共预算支出的69.8%,同比增长12.9%,九项民生支出连续十一年保持两位数增长。
  祝青桥对我市2018年财政工作给予充分肯定,并对2019年财政工作提出了明确要求。要求全市财政干部要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东重要指示批示精神,真抓实干,攻坚克难,不折不扣地落实好2019年财政各项工作任务。(文 宋雪梅)