综合动态

>>首 页>> 综合动态

郭永航率珠海市拥军慰问团走访慰问省军区

时间:2019-02-01

       在新春佳节即将来临之际,1月31日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航率珠海市拥军慰问团前往省军区走访慰问。省军区政委王守信,副司令员廖正荣,副政委、纪委书记王天力等与慰问团成员座谈,共话鱼水深情,共商军地发展。
  郭永航代表市四套班子和全市人民,向省军区长期以来对珠海经济社会发展的支持表示感谢,并向全体官兵致以新春问候。他指出,2018年,珠海认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,奋力推动经济特区“二次创业”加快发展,全年经济保持较高增速,社会大局保持和谐稳定。在加快经济社会发展的同时,珠海高度重视双拥工作,不断加大支持国防和驻军建设工作力度,连续八次荣获全国双拥模范城荣誉称号。
  郭永航表示,今年是新中国成立70周年,是澳门回归20周年,是珠海建市40周年,也是深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、加快珠海经济特区发展的开局之年。珠海将深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实省的部署要求,努力建设珠江西岸核心城市、粤港澳大湾区经济新引擎、独具特色令人向往的大湾区魅力之城和践行新发展理念的典范城市。市委、市政府将继续积极支持国防和军队改革建设,扎实做好拥军优属各项工作。希望省军区加强工作指导,积极推动军民融合深度发展,不断巩固和提升军政军民团结的大好局面。
  王天力代表省军区对珠海市拥军慰问团一行表示欢迎和感谢,对珠海经济社会发展取得的喜人成绩表示热烈祝贺。他表示,新的一年,省军区将认真贯彻落实习近平强军思想,在努力抓好自身建设的同时,继续全力支持地方经济社会发展。希望珠海市委、市政府一如既往关心支持国防和部队建设,进一步做好军转干部安置等各项工作,军地携手共同谱写双拥共建新篇章。
  市领导吴轼、毕敦发、刘嘉文等参加活动。(文 钟夏 朱宗)