综合动态

>>首 页>> 综合动态

金湾区第四届纪委第四次全会召开 推动全面从严治党向纵深发展

时间:2019-02-02

       1日上午,中国共产党珠海市金湾区第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年全区全面从严治党工作。
  记者从会上了解到,2018年,金湾区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。金湾区各级党组织主动开展谈话提醒610人次;对12个单位的党组织开展了巡察,发现问题161个,已完成整改133个;查处违反中央八项规定及实施细则精神的问题4起;全区纪检监察机关共立案30件30人,同比增长42.9%,结案25件,同比增长19%;办结案件中,给予纪律处分20件,组织处理5件,移送司法机关1人。
  会议在部署2019年金湾区全面从严治党工作时指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署。要旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决把“两个维护”体现在行动上、落实在工作中。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新时代金湾开创改革开放新局面提供坚强保证。(文 乔宇 罗汉章)