综合动态

>>首 页>> 综合动态

2019年珠海市迎春茶话会举行 郭永航姚奕生陈洪辉陈英出席

时间:2019-02-02

       在中华民族传统节日己亥猪年春节即将到来之际,2月1日下午,2019年珠海市迎春茶话会举行。市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生,市政协主席陈洪辉,市人大常委会常务副主任陈英等市领导,与老领导、老同志及全市各界人士代表欢聚一堂,共叙友情,共话发展,共贺新春。
  茶话会上,乐声悠扬,一派祥和,欢声笑语间洋溢着节日的喜庆气氛。郭永航首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大家拜年,并致以节日的问候。他指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导下,我市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,经济保持较高增速,社会大局保持和谐稳定,民主法治建设不断完善,党的领导和党的建设全面加强。
  郭永航表示,这些成绩的取得,是党中央、国务院和省委、省政府正确领导的结果,是历届市领导班子接续奋斗的结果,是驻珠军警部队和中央、省驻珠单位大力支持的结果,是广大港澳台同胞、海外侨胞以及海内外各界朋友关心帮助的结果,是全市人民团结一心、苦干实干的结果。
  郭永航强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是澳门回归20周年,是珠海建市40周年,也是深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、加快珠海经济特区发展的开局之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省的部署要求,聚焦“1+1+9”工作部署,只争朝夕、日夜兼程,奋力推动珠海经济特区加快发展,开创“二次创业”新局面,努力把珠海建设成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城,成为践行新发展理念的典范城市,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  市有关领导,在珠老领导和市委各部委,市人大常委会各工委,市直各单位,市政协各专委,部分军警部队,各民主党派、工商联、知联会等统战团体,市各人民团体,市管企业,中央、省驻珠单位,高等院校,部分金融机构有关负责同志,以及部分“两代表一委员”等300余人参加活动。(文 靳碧海 朱宗)