综合动态

>>首 页>> 综合动态

姚奕生主持召开市政府党组会议

时间:2019-02-03

       2月2日上午,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神,省、市两会精神,节假日期间违反中央八项规定精神典型问题的有关通报,研究贯彻落实工作。
  会议强调,要认真贯彻落实中央关于经济工作的部署要求,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,继续打好三大攻坚战,确保经济持续健康发展。要积极应对国内外形势变化,发挥投资关键作用,开展促消费系列活动,着力稳定外贸进出口。要树立过紧日子的思想,坚持有保有压,继续压减三公经费,取消低效无效支出,腾出更多资金用于保障重点领域支出。要更加注重城市运营,用好地方政府债券,加强土地收储,提升土地价值,推进城市更新改造,盘活各类资产资源。要在推动制造业高质量发展的同时,更加注重加快发展现代服务业,抢抓港珠澳大桥开通带来的绝佳机遇,精准引进国际顶级财团和实力企业,提升商贸、旅游、会展、物流、金融等产业的发展水平。要继续推动政务服务改革创新,持续深化营商环境综合改革,巩固提升生态优势,用一流的综合环境吸引一流的企业和人才。要统筹做好保障和改善民生各项工作,扎实推进2019年十件民生实事,进一步增强人民群众的获得感幸福感归属感。
  会议强调,要抓好省、市两会精神的贯彻落实,推动全市各项工作迈上新台阶。要发扬钉钉子精神,一项一项把市政府工作报告明确的各项任务落到实处。要认真做好市人大代表建议、市政协提案办理工作,确保人大议案、建议和政协提案涉及问题得到有效解决,让代表、委员更满意,让全体市民更受益。要扎实做好岁末年初各项工作,抓好交通、消防、旅游等各领域安全生产,保障市场供应,保持物价稳定,妥善安排好困难群众的生产生活。要认真做好值守应急工作,严格执行领导带班等各项值班制度,完善突发公共事件的报告和处理机制,确保人民群众平安祥和过节。
  会议强调,要倡导廉洁过节新风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决禁止公款吃喝、收送礼品礼金等违规现象,锲而不舍反“四风”、转作风。(文 莫海晖)