综合动态

>>首 页>> 综合动态

姚奕生检查春节安全生产及市场供应工作并慰问一线干部职工

时间:2019-02-11

  文/靳碧海

  2月3日上午,在新春佳节即将来临之际,市委副书记、市长姚奕生先后前往江珠高速春运执勤点、斗门区斗门镇南门村、南门市场、莲洲镇莲江村等地,检查春运、节前安全生产、市场供应等情况,看望慰问春节前夕坚守一线的干部职工,向他们致以新春的问候和良好的祝愿。市委副书记赵建国参加检查慰问。

  江珠高速春运执勤点位于江珠高速珠海收费站,实行24小时勤务。姚奕生详细听取了春节期间各项工作安排,并询问了收费站交通量等情况,勉励一线干部职工坚守岗位,为广大人民群众出行提供优质服务。姚奕生强调,要进一步加强道路、交通等综合监管,充分利用大数据技术,精准掌握春运期间人口流动情况,为推动交通智能化、城市管理精细化提供科学支撑。要加强营运客车、旅游包车等客运车辆监管,重点打击超员、超速及疲劳驾驶等违法行为,加强危爆物品安全检查,确保交通安全。

  南门市场位于斗门区斗门镇,是一个集农贸交易、购物、休闲、娱乐为一体的现代化综合市场。临近春节,南门市场生意红火,人流如织,姚奕生要求相关部门要加大市场监测和调控力度,提前做好商品储备,切实保障市场供应,满足居民节日消费需求。要稳定物价,加强产品抽查,严把产品质量关,保障人民群众“舌尖上的安全”。要扎实做好节日期间安全生产工作,高度重视消防安全,做好人流密集区域应急疏散预案,确保不发生安全生产事故,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  在南门村和莲江村,姚奕生详细查看了村巷绿化美化提升工程、基础设施建设、农房外立面改造等情况,并详细检查了消防安全设施,对斗门区农村人居环境整治工作给予充分肯定。姚奕生强调,要高标准做好农村人居环境整治,保护好绿水青山和田园风光,留住独特的乡土味道和乡村风貌,把生态优势转化为可持续发展优势,打造休闲农业、民宿旅游等特色样板项目,建设大湾区乡村旅游目的地。要营造喜庆祥和的节日氛围,做好春节期间乡村旅游策划,让广大农民及游客在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。