>>首 页>> 党建动态

万山海岛第一所镇委党校挂牌成立,为打造海岛红色堡垒提供政治保障

时间:2018-08-31

文/宋爱华

  8月29日,万山海岛第一所镇委党校在万山镇挂牌成立,万山镇党委书记担任党校校长。这标志着未来海岛党员的教育活动将步入规范化、常态化轨道,为打造海岛红色堡垒提供政治保障。

  在当天的揭牌仪式后,万山镇委党校举办了第1期党课培训班,镇党委领导作开班动员讲话,并主讲了主题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告。据了解,作为海岛首家镇级党校,万山镇委党校的设置充满了海岛特色、渔村元素。为便于渔村基层党员参加培训,党校在万山镇各主要海岛设置了教学点,未来会将休渔期作为渔民党员的集中学习期,同时结合海岛干部的驻岛要求,开办夜学班。万山镇委党校还将邀请海洋专家学者、渔业能手等,开展送课上岛、送课上渔船等活动。

  “镇委党校的成立是一件大事,我们要真正地把党校办成党员干部的‘加油站’和‘充电器’。” 镇党委领导表示。