>>首 页>> 纪检监察

万山区召开年度纪检监察工作会议 持续正风肃纪 营造风清气正

时间:2018-02-24

文/宋爱华

  日前,万山区召开年度纪检监察工作会议,会议传达了中央、省、市纪委全会精神,并与镇党委、区部门党支部,区属企业党支部代表签订了《党风廉政建设责任书》。区委书记叶真出席会议并讲话。

  会上,万山区纪委书记李少雄作了题为《坚定不移落实新时代全面从严治党战略部署,推进全区党风廉政建设和反腐败工作引向深入》的工作报告,对2017年万山区纪检监察工作进行了全面回顾,总结经验,查摆不足,并结合万山区实际情况,部署了2018年区纪检监察工作任务。

  区党委书记叶真在讲话中充分肯定了万山区党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,同时强调了三点意见。一是全区党员干部要深入学习贯彻习近平关于反腐倡廉重要讲话和党的十九大精神,把关于全面从严治党战略部署转化为万山区的具体思路和工作实践。深刻理解“必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位”的内涵,增强全面从严治党的政治判断力和政治执行力,深刻认识到党面临风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,坚持全面从严治党必须持之以恒,毫不动摇。二是纪检监察工作人员要以上级纪委全会精神为指导,坚决完成万山区党风廉政建设和反腐败工作任务。三是纪检监察部门要将党风廉政建设和万山区实际紧密结合起来,在工作中要坚持加强作风建设,严肃查处损害群众利益的腐败问题,充分发挥执纪监督的威慑作用。