>>首 页>> 纪检监察

斗门区政府召开党组扩大会议 传达学习国务院第一次廉政工作会议精神

时间:2018-05-10

       7日下午,斗门区委副书记、区长马洪胜主持召开斗门区政府党组扩大会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神。斗门区政府党组成员、各镇(街)政府(办事处)主要负责人参加会议。
  会议指出,国务院第一次廉政工作会议是新一届国务院组成后召开的第一次廉政工作会议,也是深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神的一次重要会议。李克强总理的重要讲话全面总结了过去五年来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析政府系统党风廉政建设面临的形势,对当前和今后一个时期做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作作出重要部署,对于加快转变政府职能,深化政府自身改革,推进廉洁政府建设,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面具有十分重要的指导意义。
  会议要求,斗门区各相关部门要全面深入学习贯彻李克强总理重要讲话和国务院第一次廉政工作会议精神,做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大,任务艰巨,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,锐意进取,扎实做好政府系统反腐倡廉工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不断作出新的贡献。(文 郑振华)